Enathrae's "Waldpilze auf geröstetem Brot":
pro Person:
1-2 Scheibe(n) Brot
~100g Waldpilze
etwas Butter, Salz und Pfeffer sowie Wildkräuter (feingehackt)
Zubereitung:
Pilze vom Schmutz befreien, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Wildkräuter fein hacken.
2 Pfannen aufs Feuer stellen: eine große, tiefe für die Pilze und eine kleine, flache fürs Brot.
Pilzzubereitung:
Butter in die Pfanne, Pilze dazu, anrösten lassen. Kräuter zugeben. Schwenken, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Schmoren lassen (5-7 min, je nach Größe der Stücke). Salz und Pfeffer beifügen- wer es gern cremig hat, gibt nun nochmal einen Klecks Butter und einen kleinen Schluck Wasser dazu. Schwenken bis eine homogene Soße entsteht.
Brotvor-/zubereitung:
Brot in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und diese unter Wenden goldbraun rösten.
In einem tiefen Holzteller servieren. Dazu Mondbeerensaft reichen.